KaKanKemenag Pohuwato Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Pondok Tahfiz Dan Masjid Hamilul Quran

Pohuwato (kemenag.go.id) – Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pohuwato H. Fahry J. Djafar hadiri peletakan batu pertama pembangunan Pondok Tahfiz dan Masjid Hamilul Qur’an yang bertempat di desa Sipayo Kec. Paguat, Kab. Pohuwato, Kamis (29/04/201).

Prosesi peletakan batu pertama ini juga dihadiri oleh Wakil Bupati Kab. Pohuwato Suharsi Igrisa, Kabag Kesra Yusuf Potale, Kapolsek Paguat AKP. Jefry Hamell, Camat Paguat Arman Mohammad, Pengurus pondok, Takmir Masjid, serta tokoh masyarakat.

Dalam sambutannya KaKanKemenag menyampaikan, dengan dibangunnya Pondok Tahfiz dan Masjid Hamilul Qur’an ini kedepannya mampu berkontribusi nyata dan memberikan pendidikan yang baik kepada generasi penerus bangsa yang ada di Kab. Pohuwato.

“Disampaikan juga Pondok Tahfiz dan Masjid Hamilul Qur’an yang di bangun diatas tanah wakaf adalah satu upaya dalam membentuk generasi Islam, generasi Qur’ani yang berakhlaqul karimah yang tentunya ini juga selaras dengan revolusi mental, karena sekarang ini banyak generasi yang mungkin sudah jauh dari nilai-nilai agama,” tandasnya.

Lebih lanjut KaKanKemenag mengatakan bahwa, pembangunan ini merupakan salah satu bentuk Rangkaian Program Bupati Saiful Mbuinga dan Wakil Bupati Suharsi Igrisa dengan program membangun satu desa satu Hafiz.

“Semoga dengan hadirnya pondok tahfiz dan masdjid hamilul qur’an ini akan menghasilkan para hafidz-hafidzah al-quran dan regenerasi as-shiddiq yang mampu menjaga kemurnian al-qur’an, berakhlak, berbudi pekerti, cerdas, berkualitas, maju dan sejahtera,” tambahnyanya. (dindaun/suwitno)